UVAGGIO: Chardonnay 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti nei comuni di Adro, Erbusco, Clusane e Cologne
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Pressatura soffice a seguito di breve contatto pellicolare. Fermentazione controllata a temperatura.
AFFINAMENTO: La base di spumantizzazione è affinata parte in botti d’acciaio inox e parte in barriques fino al momento del “tiraggio”. L’affinamento prosegue dopo la presa di spuma con un periodo di almeno 24/36 mesi e si conclude con la messa in punta delle bottiglie nel migliore momento evolutivo del vino. “TIRAGE” per la rifermentazione in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore giallo con riflessi verdi; spuma fine, persistente e cremosa come seta; profumo netto, intenso con sentori di lievito, frutta bianca, floreale, caratteristico, di buona struttura, sapido, pieno armonico e persistente
ABBINAMENTI: Vino da tutto pasto con piatti bianchi, ottimo aperitivo e compagno di meditazione