Brunello di Montalcino
RossodiMontalcino

TIPOLOGIA: Vino rosso secco

SOTTOZONA: Castelnuovo dell’ Abate – Montalcino

VITIGNO: Sangiovese Grosso 100% (Brunello)

COLORE: Rosso rubino brillante

PROFUMO: Intenso, caratteristico con note di frutti rossi, di cacao e di tabacco dolce

SAPORE: Pieno, corposo, tannini equilibrati ma avvolgenti, buona acidità, il finale offre una corrispondenza olfattiva esemplare. Un vino molto elegante e armonico.

ABBINAMENTO: Adatto ad accompagnare piatti di carne alla griglia e arrosti, selvaggina e formaggi. Servire ad una temperatura di 18° C. Stappare qualche ora prima della mescita.

NOTE: Invecchiamento in botti di rovere di Slavonia per 3 anni circa, seguito da un affinamento in bottiglia per 4 mesi. Possibilità di lunga conservazione in bottiglia. Le bottiglie vanno conservate al buio, distese e al fresco.