Amarone Valpolicella
AmaroneValpo

 

TIPOLOGIA: Vino rosso secco

SOTTOZONA: Valpolicella – Proprietà Monte Sant’ Urbano comune di Fumane

VITIGNO:Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, corvinone 5%

COLORE: Rosso granato intenso

PROFUMO:Etereo, di uva passita, avvolgente, pieno, caldo

SAPORE: Asciutto, vigoroso ma allo stesso tempomorbido e vellutato, sentori di viola e di frutta matura.

ABBINAMENTO:Vino indicato con secondi piatti robusti di carni rosse, cacciagione, ideale anche con i formaggi. Consigliato anche alla fine di un buon pasto.

NOTE: La vinificazione viene effettuata nel mese di febbraio dopo lungo appassimento in fruttaio in plateaux. Si svolge secondo il sistema tradizionale in rosso per 25 giorni a contatto con le bucce con rimontaggi giornalieri. Invecchiamento di 4 anni in piccole botti di rovere e 12 mesi in bottiglia. Il 2000 ha preso i “tre bicchieri” Gambero Rosso, i “cinque grappoli” per 200VINI e “tre stelle” per VERONELLI. Vino importante di rara eleganza e complessa struttura. Particolarmente vocato all’invecchiamento.