Bullinger
Bollinger

TIPOLOGIA:Champagne

VITIGNO: Chardonnay 25%, Pinot Meunier 15% e Pinot Nero 60%

COLORE: Giallo oro, perlage fine e persistente

PROFUMO: Intenso e persistente, fine ed elegante

SAPORE: Grande equilibrio, secco, intenso, di grande corpo

ABBINAMENTO: Ideale come aperitivo, a tutto pasto con frutti di mare e pesce. Servire: tra i 10° e i 12°C

NOTE: La vinificazione si effettua in botti di quercia o in piccoli tini. In funzione delle caratteristiche della vendemmia, l’insieme dei Grands Crus e una parte dei Premiers Crus vengono vinificati in fusti di quercia, cru per cru, vitigno per vitigno. A seconda delle annate, la Maison vinifica gli altri crus in tini di piccola taglia per controllare meglio la fermentazione e ottimizzare la qualità dei vini che entreranno nell’assemblaggio dello Special Cuvée. Si tratta di un brut non millesimato composto in maggioranza dalla vendemmia dell’anno, ma anche dai vini provenienti dalle vendemmie scorse includendo dei vini di riserva conservati in magnum (una specificità della Bollinger) che assicurano la costanza dell’assemblaggio. Questo metodo unico nella Champagne permette a Bollinger di conservare i suoi vini di riserva da 5 a 12 anni pur preservando la loro freschezza ed il loro carattere. Special Cuvée beneficia di un tempo d’invecchiamento minimo di 3 anni. Dopo la sboccatura l’integrità aromatica della Special Cuvée viene preservata da un basso dosaggio (tre i 7 e i 9 gr./lt). Il vino riposa per almeno 3 mesi prima di essere trasportato, per assicurare una perfetta integrità.