CLASSIFICAZIONE: Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.
PROVENIENZA: Vigne in località “Is Solinas”, golfo di Palmas, costa sud-occidentale della Sardegna (Sulcis).
SUOLO: Terreno prevalentemente sabbioso con componenti calcaree e argillose.
UVAGGIO: Carignano completato con piccole aggiunte di Bovale sardo (5%).
CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
VENDEMMIA: Effettuata manualmente ad uva perfettamente matura, tra l’ultima decade di
settembre e la prima decade di ottobre.
VINIFICAZIONE: Fermentazione e macerazione a temperatura controllata, della durata media di 10-12 giorni. Trasferimento in vasche di cemento, svolgimento della fermentazione malolattica. Successivo trasferimento in barriques.
EVOLUZIONE: Dodici mesi in barriques. Sosta in bottiglia per qualche mese.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Olfatto: profumo intenso e persistente con note evidenti di frutta matura e confettura.
Gusto: sapore pieno, armonico e caldo con note fruttate persistenti.
ABBINAMENTI: Primi piatti ben conditi, ventresca di tonno alla brace, maialetto e capretto, arrosto, formaggi ben stagionati.
FORMATO: 0,75 L, 1,5 L, 3 L