Perdera
Perdera

CLASSIFICAZIONE: Monica di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

PROVENIENZA: Tenute in agro di Guamaggiore, Selegas, 200 metri sul livello del mare.

SUOLO: Struttura calcareo-argillosa, pendenza dolce, esposizione soleggiata e ventilata, piovosità 550 mm/anno circa.

UVAGGIO: Monica, Carignano, Bovale sardo.

CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIA: Manuale, prime ore del mattino.

VINIFICAZIONE: Fermentazione a temperatura controllata di 27-28 °C per 8-10 giorni con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Evoluzione in vasche di cemento e per breve periodo in piccoli fusti di rovere francese.

CARATTERISTICHE
Colore: rubino intenso con sottofondo tipico del Monica.
Olfatto: vinoso, intenso, caratteristico.
Gusto: rotondo, sottogusto finale tendente quasi alla dolcezza gustativa tipica del Monica ad alberello.

CONSERVAZIONE: Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO: Calice di media grandezza, temperatura 16-18 °C.

ABBINAMENTO: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino media stagionatura.

FORMATO: 0,75 L