Tipo di distillato: Grappa
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Materia prima: Vinaccia di Corvina, Rondinella e Molinara per Amarone della Valpolicella
Aroma: Frutta secca, spezie (vaniglia e cacao), legno fresco lievemente tostato
Gusto: Morbido, sincero, intenso ma elegante
Alc.%: 40
Distillazione: Con Crysopea, l’innovativo alambicco bagnomaria sottovuoto, con colonna priva di piatti, funzionante a ciclo discontinuo (metodo artigianale).
Affinamento: Per 11 mesi circa in barrique di rovere francese
Componenti principali: La Grappa è formata
prevalentemente da acqua e alcool etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità a volte infinitesimali, ma molto importanti, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeide, gli acidi e i terpeni, che ne
determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.
Conservazione e consumo: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, temperatura di 10/15°C