Cleopatra amarone oro
Cleopatra amarone Oro

Tipo di distillato: Grappa

Nazione: Italia

Regione: Veneto

Materia prima: Vinaccia di Corvina, Rondinella e Molinara per Amarone della Valpolicella

Aroma: Frutta secca, spezie (vaniglia e cacao), legno fresco lievemente tostato

Gusto: Morbido, sincero, intenso ma elegante

Alc.%: 40

Distillazione: Con Crysopea, l’innovativo alambicco bagnomaria sottovuoto, con colonna priva di piatti, funzionante a ciclo discontinuo (metodo artigianale).

Affinamento: Per 11 mesi circa in barrique di rovere francese

Componenti principali: La Grappa è formata

prevalentemente da acqua e alcool etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità a volte infinitesimali, ma molto importanti, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeide, gli acidi e i terpeni, che ne

determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.

Conservazione e consumo: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, temperatura di 10/15°C