Tipo di distillato: Grappa
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Materia prima: Vinaccia di Moscato Fior d’Arancio e Moscato Bianco dei Colli Euganei
Aroma: Prato fiorito, frutta fresca e agrumi, miele, pasticceria
Gusto: Morbido, pulito, elegante
Alc.%: 40
Distillazione: Con Crysopea, l’innovativo alambicco bagnomaria sottovuoto, con colonna priva di piatti, funzionante a ciclo discontinuo (metodo artigianale).
Affinamento: Per 10 mesi circa in barrique di rovere francese
Componenti principali: La Grappa è formata prevalentemente da acqua e alcool etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità a volte infinitesimali, ma molto importanti, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeide, gli acidi e i terpeni, che ne determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.
Conservazione e consumo: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, temperatura di 10/15°C