Turriga
Turriga

CLASSIFICAZIONE: Vino rosso a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

PROVENIENZA: Tenuta Turriga in agro di Selegas - Piscina Trigus, 230 metri circa sul livello del mare.

SUOLO: Calcareo medio, un po’ ciottoloso e sassoso, strati rocciosi disgregati.

UVAGGIO: Cannonau, Carignano, Bovale sardo, Malvasia nera.

CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIA: Manuale, prime ore del mattino.

VINIFICAZIONE: Attenta selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata 28-32 °C. Macerazione di circa 16-18 giorni con buon utilizzo della tecnica del delestage.

INVECCHIAMENTO: 18-24 mesi in barriques nuove di rovere francese.

AFFINAMENTO: Per 12-14 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: rosso rubino intenso.
Olfatto: presenza di bouquet ricco e complesso.
Gusto: rdi grande struttura, equilibrato, fine e persistente. Indice di “souplesse” molto elevato.

CONSERVAZIONE: Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO: Calice con imboccatura larga e buona altezza, temperatura 18 °C.

ABBINAMENTI: cinghiale in umido, selvaggina da pelo, carni rosse speziate, pecorino sardo stagionato.

FORMATO: 0,75 L, 1,5 L, 3 L