Angilas
Angialis

CLASSIFICAZIONE: Vino bianco a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

PROVENIENZA: Tenuta Siurgus, 230 metri circa sul livello del mare.

SUOLO: Argilloso-siliceo, tendenza allo sciolto, alternanza litosuoli e arenarie.

UVAGGIO: Nasco, modeste frazioni Malvasia di Cagliari.

CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIA: Manuale a perfetta summaturazione delle uve sulla pianta.

VINIFICAZIONE: Pressatura soffice, fermentazione lenta a regime termico sui 22-25 °C in tini d’acciaio e successiva evoluzione in barriques.

CARATTERISTICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Olfatto: aromi primari molto intensi, marcatamente mediterranei. Caratteri terpenici tipici del Nasco.
Gusto: rotondo, amabile o quasi dolce, grasso con carattere di sapidità che richiama l’aroma primario.

CONSERVAZIONE: Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

SERVIZIO: Calice piccolo a tulipano con leggera svasatura, temperatura 12 °C.

FORMATO: 0,50 L