Lagrein Turmhof
 Lagrein

LAGREIN “Turmhof”
2011
SÜDTIROL – ALTO ADIGE / doc

Caratteristiche: il colore colpisce per quel rosso granato intenso dai riflessi violacei, il profumo, assai delicato, per le sue note caratteristiche di viola e di ciliegia che valorizzano elegantemente il sapore pieno e fruttato. I tannini bene integrati e un misurato livello di acidità rendono ancora più vivo e persistente questo vino tipico dell’Alto Adige.
Abbinamenti: si addice alla carne di manzo arrostita o alla griglia, agnello, selvaggina e formaggio
Temperatura di servizio: 17 – 18 °C
Vitigno: 100% Lagrein
Zona di produzione: pendii a Niclara e Cortaccia esposti a sudest (230 – 350 m s.l.m.)
Terreno: sedimenti morenici ghiaiosi
Sistema di coltivazione: pergola e spalliera; 3.500 - 7.000 piante / ettaro
Resa: 55 – 75 hl / ettaro
Età degli impianti: fino a 50 anni
Vinificazione: fermentazione alcolica in acciaio; malolattica ed affinamento nelle botti grandi di rovere ed in barriques per 8 mesi
Recipienti: acciaio, botte di rovere, 80% barrique
Invecchiamento: 5 – 7 anni
Tasso alcolico: 13,5% vol.
Acidità: 5,0 g / litro
Zuccheri residuali: 3,2 g / litro
Disponibilità: settembre 2012