JACOPO POLI - Schiavon - VI
Schermata 2013 06 07 alle 164026

BARILI DI RHUM

Tipo di distillato: Grappa
Nazione: Italia
Regione: Veneto
Materia prima: Vinaccia da cuvée di vitigni a bacca neutra Aroma: Frutta esotica, liquirizia, biscotti, crema pasticcera Gusto: Pulito, equilibrato con note di legno fresco

Alc.%: 40

Distillazione: Con antico alambicco in rame composto da caldaiette funzionanti a ciclo discontinuo. Il distillato ottenuto ha circa 75% alc. ed è quindi portato alla gradazione di consumo mediante aggiunta di acqua distillata; viene poi refrigerato a -6°C, filtrato e infine imbottigliato.

Affinamento: Elevata 2 anni in barrique da 225 litri di rovere francese + 6 mesi in barili di Rhum Clement

Componenti principali: La Grappa è formata prevalentemente da acqua e alcool etilico; il resto è costituito da centinaia di composti presenti in quantità a volte infinitesimali, ma molto importanti, come gli alcoli superiori, gli esteri, le aldeide, gli acidi e i terpeni, che ne determinano le tipiche caratteristiche organolettiche, in conformità al D.P.R. 297/97.

Conservazione e consumo: Conservare al riparo dalla luce in luogo fresco e asciutto. Si consiglia di servire il distillato in un bicchiere a tulipano, temperatura di 18/20°C