CLASSIFICAZIONE: Cannonau di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.
PROVENIENZA: Tenute Costera in agro di Siurgus Donigala, zona Sarais e Sisini, 220 metri sul livello del mare.
SUOLO: Calcare, frazioni argillose, medio impasto con tendenza a scioltezza, ciottoli di piccola e media dimensione.
UVAGGIO: Cannonau, Carignano, Bovale.
CLIMA: Mediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.
VENDEMMIA: Manuale, prime ore del mattino.
VINIFICAZIONE: Fermentazione - macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malo-lattica in vasche di cemento vetrificato ed evoluzione in piccoli fusti di rovere per 8-10 mesi. Affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE
Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata.
Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Gusto: caldo, rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
CONSERVAZIONE: Ambiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.
SERVIZIO: Calice di media grandezza, temperatura 16-18 °C.
ABBINAMENTI: Primi piatti ben conditi, maialetto e agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.
FORMATO: 0,375 L, 0,75 L, 1,5 L, 3 L