Vino proveniente dalla sottozona della Valtellina Superiore che prende il nome dall’omonimo castello risalente al XI secolo. Rosso di alta personalità con buone caratteristiche di corpo e di struttura.
VITIGNO: 100% Chiavennasca (Nebbiolo)
TIPOLOGIA DI TERRENO: Sabbio-limoso, a reazione tipicamente subacida. Abbastanza profondo
VINIFICAZIONE: Le sue caratteristiche principali sono la freschezza e la bevibilità, tipiche di questa
sottozona. Lasciato riposare per quasi due anni in botti di rovere di Slavonia, successivamente si affina in bottiglia per 9 mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso Rubino tendente al granata
Profumo: Sottile, persistente, di nocciola
Sapore: Vellutato e armonico
ABBINAMENTO: E’ il compagno ideale per carni rosse, selvaggina, primi piatti di una certa consistenza e formaggi di media stagionatura.
NOTE: Per l’invecchiamento si consiglia di tenere la bottiglia coricata. Temperatura di servizio 16° 18° C.
Bottiglie prodotte: 22.000 circa.