Sassella Rainoldi
SassellaRainoldi

Vino rosso di struttura ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti dalla più nota delle quattro sottozone del Valtellina Superiore. Vino con caratteristiche di aprticolare armonia, già dopo due o tre anni.

VITIGNO: 100% Nebbiolo
TIPOLOGIA DI TERRENO: Molto roccioso, a reazione tipicamente sub-acida. Superficiale.

VINIFICAZIONE: Al termine di una lenta macerazione a temperatura controllata, matura per due anni in botti di rovere di Slavonia. L'affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno un anno prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino
Profumo: Delicato, con prevalenza di note fruttate e sentori di susina
Sapore: In bocca si presenta particolarmente armonico e vellutato.

 

ABBINAMENTO: E’ particolarmente indicato con le carni rosse, anche se si abbina ottimamente con primi piatti sostanziosi oppure con formaggi di media stagionatura.

NOTE: Temperatura di servizio 16° - 18° C.