Vino rosso di struttura ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti dalla più nota delle quattro sottozone del Valtellina Superiore. Vino con caratteristiche di aprticolare armonia, già dopo due o tre anni.
VITIGNO: 100% Nebbiolo
TIPOLOGIA DI TERRENO: Molto roccioso, a reazione tipicamente sub-acida. Superficiale.
VINIFICAZIONE: Al termine di una lenta macerazione a temperatura controllata, matura per due anni in botti di rovere di Slavonia. L'affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per almeno un anno prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso rubino
Profumo: Delicato, con prevalenza di note fruttate e sentori di susina
Sapore: In bocca si presenta particolarmente armonico e vellutato.
ABBINAMENTO: E’ particolarmente indicato con le carni rosse, anche se si abbina ottimamente con primi piatti sostanziosi oppure con formaggi di media stagionatura.
NOTE: Temperatura di servizio 16° - 18° C.