UVAGGIO: Pinot Nero 80%, Chardonnay 20%
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti nei comuni di Adro, Erbusco, Clusane, Cologne e Provaglio d’Iseo
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Pressatura soffice a seguito di breve contatto pellicolare. Fermentazione controllata a temperatura.
AFFINAMENTO: La base di spumantizzazione è affinata in botti d’acciaio inox fino al momento del “tiraggio”. L’affinamento prosegue dopo la presa di spuma per un periodo superiore a quello prescritto dal disciplinare di produzione che è di 18 mesi e si conclude con la messa in punta delle bottiglie nel migliore momento evolutivo del vino. “TIRAGE” per la rifermentazione in bottiglia nella primavera successiva alla vendemmia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosato brillante con profumi che ricordano la fragola, il garofano uniti da note minerali. Vino di carattere e personalità dal gusto asciutto e spuma di notevole finezza.
ABBINAMENTI: Vino che predilige piatti di buona struttura e di grande eleganza. Ottimo con il salmone e pesci al forno. Straordinario con la zuppa di pesce.