Sassicaia
Sassicaia

TIPOLOGIA: Vino rosso secco

SOTTOZONA: Bolgheri

VITIGNO: Cabernet Sauvignon 85% , Cabernet Franc 15%

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore: Rosso porpora con riflessi violacei, limpido
Profumo: Molto intenso e persistente, molto fine, ampio con sentori floreali e profumi di sottobosco, garbatamente speziato.
Sapore: Persistente, intenso, sapido, giustamente tannico, caldo, di corpo, ha razza, equilibrato e molto fine.

ABBINAMENTO: Carni in genere, selvaggina fine.

 

NOTE: Vinificazione: non è mai necessaria la selezione dell’uva in vigneto, infatti il sistema di allevamento e la bassissima resa di uva per ceppo danno un prodotto sempre sano e ricco in zucchero, tannini, estratto, ecc. La vinificazione avviene in tini di acciaio inox da 35 fino a 110 hl con possibilità di condizionamento termico del processo fermentativo. La macerazione dura circa 14 giorni.

AFFINAMENTO: in botti di rovere da 225 lt per 20 mesi.

CONSERVAZIONE: 15 anni ed oltre