Ancilla
Ancilla

IMPRESSIONI ORGANOLETTICHE: Alla vista giallo paglierino carico con riflessi verdognoli. Al naso spiccano note di frutta gialla matura, fiori bianchi e frutti esotici. In bocca si presenta equilibrato, ricco, importante e ben strutturato senza nulla togliere alla freschezza e alla facilità di beva.

CLASSIFICAZIONE: Vino bianco fermo

AREA DI PRODUZIONE:Lugana località Ghidina, Vitigni Turbiana 100%

SISTEMA DI IMPIANTO: A Guyot

ETÀ VIGNETO: 15 Anni

PRODUZIONE PER ETTARO: 70 Q.LI

TIPO DI TERRENO: Limo - Argilloso - Calcareo

VINIFICAZIONE: Selezione delle uve ben mature, parte disparate e pressate leggermente dopo contato a freddo con le bucce, il restante con leggera pressatura di uva intera

FERMENTAZIONE: Lenta a bassa temperatura in acciaio e 10% in Barriques con affinamento su lieviti fini in sospensione per 12 mesi

CONTENUTO ALCOLICO: 13,5% VOL

ACIDITÀ: 5,7 G/L Espressa in Acido Tartarico

ZUCCHERI RESIDUI: inferiori  4 G/L

AFFINAMENTO: In bottiglia per 8 mesi prima della messa in commercio