VITIGNO: 85% Morellino, 5% Sirah, 5% Alicante, 2% Colorino, 3% Ciliegiolo
TECNICA DI VINIFICAZIONE: Lieviti autoctoni, macerazione più lunga della media (15-20 giorni); 60% del vino è invecchiato per 10 mesi in barrique francesi usate
FORME DI ALLEVAMENTO: Guyot
SAPORE: Note di succosa frutta scura si mescolano al palato con spezie e liquirizia. La vivace sensazione di ciliegia matura e la morbida consistenza lo rendono un accompagnamento ideale per fresche pietanze mediterranee.
ETA’ MEDIA DELLE VITI: 8 anni
NOTE: I Perazzi, il pilastro della cantina La Mozza, è un vino creato per distinguersi dalla maggior parte
dei tipici Morellino di Scansano. La mescolanza, che include varietà mediterranee, possiede maggior espressività e meglio sottolinea il potenziale del terroir della Maremma. I Perazzi prende il nome dal frutto a forma di pera che cresce nella nostra proprietà e che compare sull’etichetta.