Inferno Rainoldi
RainoldiInferno

PROVENIENZA: Vino proveniente dalla più piccola e rocciosa delle sottozone della Valtellina Superiore che si estende in una serie di terrazzi abbarbicati sulla roccia viva.

VITIGNO:100% Nebbiolo (Chiavennasca)

TIPOLOGIA DI TERRENO: Sabbio limoso, a reazione tipicamente sub-acida. Poco profondo.

VINIFICAZIONE: Al termine di una lenta macerazione, matura per quasi due anni in botti di rovere di Slavonia. Successivamente si affina in bottiglia nelle nostre cantine per almeno un anno prima della commercializzazione.

CARATTERISTICHE
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: profumo delicato, di nocciola, etereo
Sapore: Sapore asciutto, giustamente tannico, armonico.

ABBINAMENTO: Ottimo con carni rosse e selvaggina, si sposa anche con formaggi stagionati.

NOTE: Rosso leggermente ruvido in gioventù, tende ad ammorbidirsi con l’invecchiamento e si distingue per particolari caratteristiche di profumo e di corpo. Temperatura di servizio 16°-18° C.