Pfarrhof
Pfarrhof

ANNATA 2011: Dopo un inverno piuttosto secco e in parte mite, le viti hanno iniziato presto a germogliare. I caldi mesi primaverili hanno influenzato positivamente l’inizio della vegetazione e la fioritura. Ad un avvio dell’estate un po’ piovoso e fresco è seguito, in agosto, un lungo e costante periodo di bel tempo. Il clima caldo e asciutto si è protratto, poi, per tutta la stagione della raccolta. Il bel tempo ha determinato una maturazione leggermente anticipata ma fisiologicamente perfetta delle uve. I bianchi del 2011 si presentano gradevolmente fruttati, con giovanile freschezza e struttura armoniosa al palato, i rossi si distinguono per i marcati aromi caratteristici, i morbidi tannini e la forte concentrazione.

VINIFICAZIONE: fermentazione in rosso con macerazione sulle bucce di 10 giorni a 25°C, fermentazione mololattica e seguente maturazione sulle fece fini per 6 mesi in serbatoi d’acciaio e botti di legno di dimensioni più grandi.

VIGNETO: selezione di vigneti con esposizione a sud, intorno al Lago di Caldaro con vigne di almeno 30 anni

TERRENO E MICROCLIMA: argilloso, ciottoloso calcareo, ben drenato e caldo

 

CARATTERISTICHE

Colore: rosso rubino brillante
Profumo: naso fruttato con aromi di ciliegia, lampone e fragola, leggeri sentori di mandorla
Sapore:pieno e sapido la prima impressione, tannini piacevolmente morbidi danno al vino rotondità e persistenza, finale fruttato

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: Vino anche da fuori pasto, si accompagna bene ad antipasti e specialità tipiche della cucina tirolese, speck e affettati, ma anche a carni bianche e formaggi freschi.

DENOMINAZIONE: Alto Adige DOC

RESA / ETTARO: 63 hl / ha

UVAGGIO : Schiava 95%

ALCOL : 13,00 %

ACIDITA : 4,3%

ZUCCH . RESIDUO : 2,5 g/l

ETÀ DELLE VITI : 30 - 50 anni

CONSUMO : 2012 -2015

FORMA D ’ ALLEVAM . : pergola

VENDEMMIA : fine settembre